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【大同電鍋レシピ】たけのことカブの土佐煮

材料 4人分 カブ 2個 たけのこ水煮 250g かつお削り節 5g 調味料 砂糖・みりん・醤油 各大さじ2 だし汁 350ml ①たけのこを一口大に切る。カブは余分な葉を取り除き皮をむき四つ割りにする。 ②内釜に調味料を入れ混ぜ、①を入れ落し蓋をする。 ③外釜に水をカップ7メモリ入れ、内釜をセットし蓋をしてスイッチオン。 ④スイッチが上がったら落し蓋を取り、削り節を散らし、再度蓋をしてそのまま味を含ませる。

【大同電鍋レシピ】豆乳仕立ての野菜スープ

材料 4人分 豚バラスライス 150g 白菜 350g たけのこ水煮 100g 人参 50g チンゲン菜 1/2株 しめじ 1/4株 しいたけ 1枚 調味料 醤油 大さじ2 鶏ガラスープの素 大さじ1 塩 小さじ1/2 水 300ml 豆乳 300ml ①豚肉は2㎝幅に切る。葉物は細かく刻み、しめじは小房に分ける。人参、椎茸、たけのこはスライスしておく。 ②内釜に調味料と水を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れほぐす。豆乳以外のすべての材料を入れて混ぜる。 ③外釜に水1杯を入れ、内釜をセットし蓋をしてスイッチオン。 ④スイッチが上がったら豆乳を入れて混ぜ、外釜に少しの水を入れ再度蓋をしてスイッチを入れる。 ⑤温まったら、手動でスイッチを切り塩コショウで味を調えて完成。