loading

レシピ

香滑燉奶(ミルクプリン)

香滑燉奶(ミルクプリン)

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

材料はたったの3つでとってもカンタン❤️食後のデザートにもぴったりです。お好きな容器で作ってみてくださいね♫

材料

牛乳350ml

卵白2個

砂糖35g

いちご適量

1

小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しない程度に温め、砂糖を溶かす。


2

1の粗熱が取れたら、よく溶いた卵白と混ぜ、ザルでこしながら容器に入れる。


3

外釜に3カップの水と蒸し皿を入れ、容器をのせて加熱。スイッチがオフになったら5分ほど蒸らす。


4

冷蔵庫で冷やし、いちごをトッピングする。


5

POINT💡
蓋をかぶせる際、外釜との間に菜箸などを挟み隙間をつくりましょう。このひと手間でスの入らないきれいなプリンになります