loading

レシピ

大根と豚バラ肉のこっくり煮

大根と豚バラ肉のこっくり煮

  • 分量 4人前

  • 調理時間 50

簡単でボリュームたっぷり、安売り大根がとっておきのごちそうに大変身! 生姜やにんにくを使ったこってり味なので、ご飯やお弁当のおかずにもぴったりです

材料

大根1/2本

豚バラ肉(塊)500g

生姜スライス3枚

ニンニク8枚

大さじ3

調味料

醤油大さじ3

オイスターソース大さじ3

みりん大さじ3

大さじ3

ネギ適量

鷹の爪1本

1

豚肉をフライパンで焼き、両面に焼き色を付ける。


2

生姜スライス、ニンニクを①に入れて炒める。


3

②に酒を入れて炒める。調味料を入れ、軽く混ぜたら大根を入れる。


4

③を内鍋に入れ、外鍋に水1.5カップ入れたら内鍋を外鍋にセットし、スイッチON!


5

スイッチが上がったらもう一度外鍋に水1カップを入れてスイッチON! スイッチが上がったらお皿に盛り、ネギと鷹の爪を散らして完成!