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レシピ

ルシーサラダチキン

ルシーサラダチキン

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

蒸して調理する電鍋なら、油を使わないヘルシー料理も簡単に作れちゃいます、タレやスパイスをアレンジしたり、料理に使ったりと幅広く楽しめるサラダチキンは、下味をつけて蒸すだけのラクラク調理です! ダイエット中の方も、健康が気になる方も、ぜひ電鍋で気軽に作ってみてくださいね

材料

鶏むね肉…1枚300g

A

砂糖小さじ1/2

小さじ1/2

小さじ2

粗挽き黒こしょう小さじ1

1

鶏肉とAをボリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほどつけ込む


2

水気を拭き取り、黒こしょうをまぶしてアルミホイルで2重に包む


3

外釜に1カップの水と蒸し皿を入れ、耐熱皿にアルミホイルの閉じ目が上にくるように2をのせて加熱する。スイッチがオフになったらそのまま冷まして、味をなじませる