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レシピ

チーズケーキ

チーズケーキ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

5インチ1個分

材料

ビスケット100g

無塩バター50g

クリームチーズ250g

生クリーム50g

グラニュー糖50g

2個

1

クリームチーズと無塩バターを室温に戻す。ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩き細かくなるまで砕く


2

1を小さめの容器に入れ、溶かした無塩バターを加えて揉み込み、よく馴染ませる。


3

2をケーキ型に移して底に敷く。しっかりと押し固めたっら冷凍庫に入れる。


4

室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで撹拌する。


5

4にグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。


6

生クリームを入れて、よく混ぜる。


7

卵を半分ずつ入れて、よく混ぜる。


8

7を3に裏漉して流し込む。


9

電鍋の外釜に水320mlを入れ、ケーキ型をセットして、蓋をする。蓋を電鍋の間にお箸で挟んですこし開けると電鍋内の蒸気が出やすいのでケーキの表面が平らになれるのがポイント


10

焼きあがったら電鍋から出して粗熱を取る。


11

冷蔵庫で4時間冷やして型から出し、カートしたケーキにお好みの果物やジャム、生クリーム、ミントなどを飾れば完成