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レシピ

タイ風エビと春雨の蒸し煮

タイ風エビと春雨の蒸し煮

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

夏に食べたくなるエスニック料理も大同電鍋におまかせ〜! 材料を電鍋にセットしてスイッチONするだけで完成する「タイ風エビと春雨の蒸し煮」は、ご飯のお供にもビールにもぴったりです。

材料

緑豆春雨(水で戻し、切る)60g

適量

エビ180g

豚バラ肉 (薄切り)60g

しょうが(皮をむき、薄切り)20g

調味液

100ml

鶏ガラスープの素小さじ1/2

ナンプラー大さじ1

オイスターソース大さじ1

しょうゆ大さじ1・1/2

砂糖大さじ1/2

パクチー適量

1

水を張ったボウルに緑豆春雨を入れて30分程置き、水気を切ります。


2

豚バラ肉は3cm幅に切ります。


3

ボウルに調味液の材料を入れて混ぜ合わせます。


4

內鍋に豚バラ肉、エビ、しょうが、緑豆春雨を順に重ねて3を注ぎます。


5

外鍋に水1カップを入れ、內鍋をセットしてスイッチON。


6

器に盛り付け、パクチーをのせて完成です。