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レシピ

ひよこ豆サラダ

ひよこ豆サラダ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 45

ひよこ豆(ガルバンゾー)は栄養価が高く、大豆に比べてカロリーと脂質が低いヘルシー食材。ホクホクとした食感も美味しく、いつものサラダも簡単にグレードアップできちゃいますよ! 暑い夏の日も、ぜひ食べごたえバツグンのひよこ豆サラダで乗り切ってくださいね

材料

ひよこ豆(乾燥)50g

きゅうり1本

トマト1個

紫玉ねぎ1/4個

調味料

オリーブオイル大さじ2

粗挽き黒胡椒小さじ1

小さじ1

レモン汁1/4個

粉チーズ適量

1

ひよこ豆を洗い、一晩浸水する。(冷蔵庫に入れる)


2

浸水したひよこ豆を水気を取り、内鍋に入れ、外鍋に水1.5カップ入れ、蓋をしてスイッチON。上がったら15分待つ。


3

きゅうり、トマト、紫玉ねぎを洗い、賽の目切りして、蒸した②と調味料を入れて混ぜたら完成。