loading

レシピ

トマトビーフシチュー

トマトビーフシチュー

  • 分量 4人前

  • 調理時間 80

トマトには身体に良いリコピンがたくさん含まれている上に、加熱することでその吸収率は約3倍に! さらにお肉を一緒に煮込むと、煮込み時間を短縮できる上にお肉も柔らかく仕上がりますよ😋 ご飯と一緒に食べても良し、麺に載せても良し、フランスパンにつけてワインのお供にしても良し😍 子供から大人までみんな大好きな味を気軽に楽しんでくださいね🍅

材料

牛肉(シチュー用)600g

トマト2個

玉ねぎ1個

マッシュルーム8個

1カップ(180ml)

A

黒胡椒適量

イタリアンスパイス適量

B

醤油大さじ2

氷砂糖大さじ2

小さじ0.5

トマトペースト大さじ2

ローリエ2枚

1

牛肉は大きめの角切りにして、軽く【A】をふり、冷蔵庫に入れ30分待つ。 トマトくし切りにして、玉ねぎ角切りにする。 マッシュルームはスライスする。


2

牛肉を香ばしく焼き付けておく。 トマト、玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。 【B】を入れ混ぜて炒める。


3

②を内鍋に入れ、水1カップを入れ、混ぜる。


4

外鍋に水2カップ入れ、③をセットしてスイッチON。


5

スイッチ上がったら④を繰り返し、完成!