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レシピ

サーモンとかぼちゃのミルクリゾット

サーモンとかぼちゃのミルクリゾット

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

おうちでハロウィンを楽しもう! かぼちゃとサーモンを使ったミルクリゾットのレシピをご紹介。 火加減が難しいリゾットも、電鍋を使えば簡単でおいしく仕上がりますよ😋🥛 皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸してペースト状にしたかぼちゃペーストを使います。 冷凍して置いておくこともできるので、時間のあるときにまとめて作っておくのもおすすめ👌 ホームパーティーにも最適な一品で、ハロウィン気分を盛り上げましょう🎃👻

材料

刺身用サーモン1枚(約160g)

ミニトマト16個

かぼちゃのペースト大さじ6~8(約100g)

マッシュルーム4個

玉ねぎ(小)1/2個

ニンニク1片

1カップ

牛乳(お好みで豆乳)1カップ

調味料

適量

タイム(フレッシュもしくは乾燥したもの)適量

イタリアンハーブミックス適量

黒こしょう適量

1

サーモンを2~3cm角に切り、全体に塩、黒こしょう、イタリアンハーブミックスをまぶす。


2

マッシュルームはスライスにし、玉ねぎは角切りにする。


3

米を内鍋に入れてから、牛乳、おろしニンニク、かぼちゃのペーストを入れて混ぜる。


4

順番にミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎを内鍋に入れてから、サーモンとタイムを入れる。


5

外鍋に水1〜1.2カップを入れ、内鍋を外鍋にセットし、蓋をしてスイッチON!


6

スイッチ上がったら中身をよく混ぜてから蓋をし、5分間待てばできあがり。