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レシピ

ポッサム・韓国蒸し豚

ポッサム・韓国蒸し豚

  • 份量 人前

  • 調理時間

ホームパーティーや人が集まる時に作ると彩もよく、みんなが歓声を上げ、喜んでくれる料理です。しかしこの手の料理は時間と手間がかかり、プロのシェフが作るような料理ですので、料理初心者には少し難しいですが、そんな方もみなさんに喜んでもらいたいでしょう。 でしたらこの電鍋を使って「ポッサム」を作りましょう~ 煙ゼロ、冷めても美味しく、テンションが上がり飛び上がりたくなりますよ。

材料

豚バラ肉(厚さ約1.5㎝)500g

玉葱1/4個

ニンニク3片

長ねぎ1/2本

米焼酎(日本酒でも可)大さじ2

ローリエ3枚

白胡椒(粒)5g

コチジャン大さじ1

800ml

付け合わせ

サンチュ

キムチ

生ニンニクスライス

生青唐辛子スライス

サムジャン

1

豚バラ肉以外の材料を全部、電鍋の内鍋に入れます。


2

外鍋に1.5杯の水を入れ、外蓋をしてスイッチを押します。外蓋の隙間から蒸気が上がってきたら豚肉を入れ、外蓋をします。スイッチが上がったら肉を取り出すことができます。(蒸気が上がり、蓋に水滴がつき、それが下に落ち、肉を蒸しているスープに落ちます)


3

肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、サンチュにサムジャンを塗り、肉、キムチ、ニンニクスライス、唐辛子スライスをのせ一緒に巻いて食べます。