loading

レシピ

「魯肉飯」ルーローファン

「魯肉飯」ルーローファン

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

材料

豚バラブロック500g

パクチー適量

たくあん適量

ごま油大さじ2

ごはん2合

A

干し椎茸4個

ネギ1本

にんにく1個

生姜5g

B

オイスターソース大さじ2

醬油大さじ3

お酒大さじ3

砂糖大さじ2.5

五香粉少々

1

豚バラブロックを1㎝角の細切りにし、3㎝ほどの長さに切ります。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りに、干し椎茸は水で戻し、粗みじん切りにしておきます。


2

フライパンにごま油を温め、豚バラに焼き色が付くように炒めます。焼き色が付いたらAを加え一緒に炒めます。


3

外釜に200mlの水を注ぎ準備しておきます。


4

内鍋に②とBを加えて、スイッチを入れ保温になるまで加熱する。


5

ごはんに④をのせ、パクチーとたくあんを飾ります。