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レシピ

豆腐と卵のスープ

豆腐と卵のスープ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

材料

木綿豆腐1/2丁

2個

インゲン4本

A

合わせ出汁600ml

薄口醤油大さじ1

ひとつまみ

B

オリーブオイル小さじ1

黒こしょう少々

1

インゲンは両端を落として小口切りに、木綿豆腐は1cm角のさいの目に切っておきます。


2

外釜には200mlの水を注ぎ準備しておきます。


3

内釜に①とAを加えてスイッチを入れ、10分加熱します。


4

蓋を開けて、溶き卵を回し入れます。


5

鍋のスイッチを切り、黒こしょうとオリーブオイルを振ります。


6

MEMO*スープのなかにご飯を入れてもおいしくいただけます。