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レシピ

魚介のココナッツスパイス煮

魚介のココナッツスパイス煮

  • 份量 4人前

  • 調理時間

材料

エビ4〜6本

イカ1杯

にんにく2片

玉ねぎ1個

パクチー適量

レモン適量

オリーブオイル大さじ2

ごはん2合

白ワイン50ml

A

ターメリック大さじ1

クミンシード大さじ2

カルダモン2粒

ガラムマサラ大さじ1

小さじ1

B

150ml

ココナッツミルク150ml

砂糖小さじ1

醤油小さじ1

1

エビは背ワタと足を取り、イカは1cm幅の筒状に切ります。


2

にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておきます。


3

フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒め、①とAを加えて油をなじませたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。


4

外釜には200mの水を注ぎ準備しておきます。


5

内釜に③とBを加えてスイッチを入れて30分加熱します。


6

器に盛付け、レモン、パクチー、ごはんを添えます。