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レシピ

りんごとバニラのコンポート

りんごとバニラのコンポート

  • 分量 2人前

  • 調理時間 50

材料

りんご400g

バニラビーンズ1本

白ワイン100ml

グラニュー糖80g

レモン汁大さじ1

ヨーグルト400g

1

キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトをあけて、冷蔵庫で水切りしておきます。


2

りんごの皮を剥き縦半分に切って、種をスプーンでくり抜きます。バニラビーンズはさやから出しておきます。


3

内釜に②とAを加えて軽く混ぜ30分ほどおいておきます。


4

外釜には200mlの水を注ぎ準備しておきます。


5

内釜をセットして、蓋をしたらスイッチを入れて保温になるまで40分加熱します。


6

あら熱をとって冷蔵庫でしっかり冷やし、ヨーグルトと一緒に盛りつけます。