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レシピ

棒々鶏(バンバンジー)

棒々鶏(バンバンジー)

  • 分量 2人前

  • 調理時間

大同電鍋 を使って簡単に作れるバンバンジー。旬のきゅうりをたっぷり添えて、夏の食卓を楽しんでくださいね

材料

鶏モモ肉1枚

キュウリ(千切り)1本

長ネギ3/10本

調味料

ショウガ(薄切り)5g

100ml

長ネギ(青い部分)1本分

たれ

醤油大さじ1

砂糖小さじ1

ゴマ油大さじ1

白ゴマ大さじ1

1

長ネギは外側は白髪ねぎにし水にさらす。長ネギの内側はみじん切りにする。


2

鶏肉は全面をフォークで穴をあけ、味がしみやすいようにし、ビニール袋(ジップ付きなど)に鶏肉と【調味料】、長ネギの青い部分を入れ一晩冷蔵庫へ入れる。


3

2の鶏肉を大同電鍋で蒸し、一口大に切る。


4

醤油、砂糖、ゴマ油、白ゴマと1のネギのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。


5

皿にキュウリを盛り、上に3の鶏肉をのせる。上から4のたれをかけ、白髪ねぎを飾る。