loading

レシピ

電鍋ハムエッグ

電鍋ハムエッグ

  • 分量 1人前

  • 調理時間 30

SNSでバズった「レンチンハムエッグ」も電鍋でできちゃいます! そのままはもちろん、サンドイッチやおにぎらずにアレンジさせても◎

材料

1個

ハム2枚

塩、こしょう少々

1

耐熱の茶碗にラップを敷く。(ラップが鍋肌につかないように)


2

ハムを1枚敷き卵を割り入れ塩こしょうし、さらにハムをかぶせる。


3

外鍋に付属カップ4目盛り分の水を入れ、スチームプレートを置き②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったらスプーンの背で押し、弾力があれば完成。柔らかい場合は再度蓋をしてしばらく余熱で蒸らし固める。


5

※卵黄に穴は開けなくてもOK