loading

レシピ

麻婆蘑菇(きのこの麻婆煮)

麻婆蘑菇(きのこの麻婆煮)

  • 分量 2人前

  • 調理時間 60

きのこをたっぷり使い、麻婆風にしました。お肉のうま味、きのこのうま味、シナジー効果でぐ~っと美味しくなったおかずです。ご飯の上にのせて丼にしても◎

材料

豚ひき肉150g

きのこ(しめじ、えのき、まいたけ、えりんぎ、しいたけなど)合計200g

調味料

片栗粉小さじ1

鶏ガラスープの素小さじ1

醤油小さじ1/2

おろししょうが、にんにく各小さじ1/2

甜麺醤小さじ2

オイスターソース小さじ1/2

豆板醤少々(好みで)

1

内鍋にきのこ以外の材料を入れよく混ぜ、さらにきのこを混ぜ合わせる。


2

外鍋に水1杯を入れ、①をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらよく混ぜて完成。