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レシピ

スペアリブと卵のマーマレード煮

スペアリブと卵のマーマレード煮

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

お肉を柔らかくし、そしてほどよい酸味と甘みをつけてくれるマーマレードを使ったお肉の煮込みです。

材料

豚スペアリブ600g

4個

調味料

★マーマレード大さじ5

★醤油大さじ4

★オイスターソース小さじ1

★おろしにんにく小さじ1

★おろししょうが小さじ1/2

★水150ml

1

スペアリブに塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、15分置き水分をペーパーで拭き取る。


2

内鍋に①と卵(アルミホイルを器にする)を入れる。


3

外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったらスペアリブをさっと洗う。卵は殻をむいておく。


5

内鍋を洗い、★を入れてよく混ぜ、蒸したスペアリブと卵を入れる。


6

外鍋に水1.5杯を入れ⑤をセットしアルミホイルかフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をしてスイッチを入れる。


7

スイッチが上がったらそのまま置いて味をしみこませて完成。途中で肉と卵を裏返すと味がしみやすい。