loading

レシピ

カラフルチーズパン

カラフルチーズパン

  • 分量 6人前

  • 調理時間 60

具材たっぷりのもっちりとしたおかずパンです。朝ごはんやおやつにおすすめです。

材料

薄力粉100g

2個

サラダ油小さじ2

砂糖大さじ3

牛乳大さじ2

ベーキングパウダー6g

★シュレッドチーズ大さじ3

★ハム2枚(1cmに切っておく)

★コーン大さじ2

★角切りパプリカ大さじ2(水分をペーパーでよく取り除く)

1

小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。


2

パプリカ適量を7mm角に切り、小さいボウルに★を入れて混ぜ、①の粉を小さじ1杯取り分け薄くまぶしておく。


3

大きなボウルに卵と砂糖を加えて混ぜ、牛乳、サラダ油を混ぜ、①をもう一度ふるいながら少しずつさっくりと混ぜる。


4

③に②を加えて練らないように混ぜる。


5

グラシンカップを敷いた耐熱容器もしくはマフィンカップに④の生地を流し込む。


6

外鍋に水1杯を入れ、蒸籠を置き⑤を並べて蓋をしてスイッチを入れる。


7

スイッチが上がったら完成。