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レシピ

八宝菜

八宝菜

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

材料を全部入れてスイッチオン。電鍋ならではの八宝菜。 この「ゆるさ」が電鍋調理の魅力です。

材料

白菜(そぎ切り)300g

人参(薄切り)30g

舞茸30g

生きくらげ20g

冷凍シーフードミックス100g

豚バラ薄切り肉(1.5cm幅に切る)50g

うずら卵の水煮6個

合わせ調味料

鶏ガラスープの素小さじ2

片栗粉小さじ2

砂糖小さじ1/2

醤油小さじ2

オイスターソース小さじ1

黒こしょう少々

150ml

1

内鍋に具材をすべて入れる。シーフードミックスは凍ったままでOK。


2

合わせ調味料をよく混ぜ、①に注ぎ、かき混ぜる。


3

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。


4

途中で一旦蓋を取り全体を混ぜる。スイッチが上がったら塩で味を調えて完成。