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レシピ

半熟たらこ

半熟たらこ

  • 分量 3人前

  • 調理時間 90

材料

たらこ2腹(70g✕2)

ジップ袋1枚

1

外鍋に直接1.5リットルの水を入れ、スチームプレートを入れて蓋をしてスイッチを入れる。


2

ジップ袋にたらこを入れる。


3

お湯が85~90度位になったら保温スイッチをオンにしてメインスイッチを切る。


4

②のたらこを入れる。湯温が70〜75度になるように水を足して調整する。浮き上がらないようにお皿をのせ、蓋をしてそのまま25分置く。


5

25分後取り出してそのまま冷まして完成。


6

※たらこをお湯に入れた瞬間に湯温が下がります。ひと呼吸置いて高温であれば、少しずつ水を足して70〜75度まで下げてください。
小さめのたらこを使う場合は20分程度で取り出してください。