loading

レシピ

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 30

蒸して作るから具材も卵もしっとりふわふわ!

材料

4個

じゃがいも1個

玉ねぎ1/2個

人参30g

にんにく1片

ソーセージ60g

シュレッドチーズ50g

オリーブオイル小さじ1

塩、黒こしょう適量

1

じゃがいも、玉ねぎ、人参は小さめの薄切りに、にんにくは薄切りにする。


2

内鍋に①と塩小さじ1/4、オリーブオイルを入れて混ぜる。外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし加熱する。スイッチが上がったら冷ましておく。


3

ボウルに卵を溶きほぐし、②と薄切りにしたソーセージ、シュレッドチーズ、塩1つまみ、黒こしょう少々を入れて混ぜる。


4

内鍋にオーブンシートを敷き③を流し入れる。外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし加熱する。スイッチが上がったら完成。好みでケチャップ、粒マスタードを添える。