loading

レシピ

キャベツとシーフードのミルク味噌スープ

キャベツとシーフードのミルク味噌スープ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

甘~く煮えたキャベツとシーフードのうまみ。味噌が味を引き立てます。

材料

★キャベツ(一口大に切る)150g

★シーフードミックス150g

★コンソメ顆粒小さじ1

★水400ml

牛乳100ml

味噌大さじ1

バター5g

青ねぎ(小口切り)少々

1

内鍋に★を入れる。外鍋に1杯の水を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


2

スイッチが上がったらすぐに牛乳、味噌、バターを入れて混ぜる。


3

器に注ぎ、青ねぎを散らして完成。