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レシピ

きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

秋田県名物のきりたんぽ鍋を電鍋でお手軽に。野菜もたっぷり摂れます。

材料

市販のきりたんぽ(斜めに半分に切る)3~4本

せり(10cm長さに切る)1把

◎鶏もも肉(一口大に切る)300g

◎豆腐(一口大に切る)150g

◎白菜(一口大に切る)3枚

◎ごぼう(斜め薄切り)1本

◎長ねぎ(2cmの斜め切り)2本

◎人参(5mmの輪切り)1/4本

スープ

★鶏ガラスープの素大さじ3

★醤油.大さじ4

★みりん大さじ4

★水1

1

内鍋に★を入れて混ぜ、◎を並べながら入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら、仕上げにきりたんぽとせりを入れて完成。