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レシピ

ビーフシチュー

ビーフシチュー

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

おもてなしや、ちょっと贅沢な夕食に、じっくりと蒸し煮にしたビーフシチューはいかが?

材料

牛すね肉600g

玉ねぎ(スライス)1個

人参(一口大に切る)1本

じゃがいも(一口大に切る)1個

サラダ油大さじ1~

赤ワイン150ml

150ml

ローリエ1枚

デミグラスソース缶1缶

ケチャップ大さじ4

バター10g

塩・こしょう少々

1

フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。肉を取り出し、少し油を足し玉ねぎ、人参もそれぞれ炒めておく。


2

内鍋に①と赤ワイン、水、ローリエを入れる。


3

外鍋に水を1.5杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。


4

肉が軟らかくなるまで外鍋に水を足しながら合計1時間〜1時間半煮る。


5

デミグラスソース、ケチャップを加えて混ぜ、じゃがいもを加える。外鍋に水1杯を追加しさらに煮込む。


6

スイッチが上がったらバターを溶かし、塩・こしょうで味を調えて完成。