loading

レシピ

鯖と豆腐の紙包み

鯖と豆腐の紙包み

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

鯖がふっくら!素材そのものの味わいが引き立つ、健康料理です😊

材料

2切れ

豆腐1/2丁(200g)

長ねぎ(小口切り)10cm分

大さじ1

たれ

醤油大さじ2

みりん大さじ1と1/2

1

豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りし、横半分に切る。


2

オーブンシートに豆腐、鯖、長ねぎの半量を置き、酒大さじ1/2をふりかけ包む。ホッチキスで留めてもOK。これを2セット作る。


3

小さい耐熱容器に醤油とみりんを入れる。


4

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、②と③を置いて蓋をしスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら鯖にたれをかけて完成。