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レシピ

冷やしおでん

冷やしおでん

  • 分量 2人前

  • 調理時間 60

夏まっさかりに、つめた〜いおでんはいかがですか?夏野菜のうまみがうんと楽しめますよ😋

材料

大根6cm(3cmの厚さに切る)

2個

ズッキーニ1/2本(1.5cmの輪切り)

とうもろこし1本(4等分に切る)

中玉トマト2個(湯むきする)

ちくわ2本(半分に切る)

がんも4個(油ぬきする)

煮汁

700ml

だしの素小さじ2

薄口醤油、みりん各大さじ2

1つまみ

1

外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置く。その上に耐熱皿を置き大根、卵をのせて蓋をしてスイッチが上がるまで加熱する。


2

①を加熱している間に、その他の具材を準備する。


3

内鍋に煮汁を入れ、全ての具材を入れる。


4

外鍋に水1杯を入れ、③の内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。