loading

レシピ

塩まぜ麺

塩まぜ麺

  • 分量 1人前

  • 調理時間 10

夜食にぴったり、お湯沸かし不要でクリーミーな簡単まぜ麺

材料

塩ラーメン1袋

温泉卵1個

★ベーコン1枚(1cm幅に切る)

★ぶなしめじ1/4株(ほぐしておく)

★牛乳付属カップ1.5杯(270ml)

1

内鍋に麺と★を入れる。


2

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらすぐに麺をほぐし、粉末スープを半分入れてよく混ぜる。


4

器に③を盛り、温泉卵をのせ付属のごまをかける。あればネギを散らして完成。


5

※好みで残りの粉末スープを入れて味を調整してください。