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レシピ

春色ポトフ

春色ポトフ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 40

新学期、新生活など環境の変化、季節の変わり目で体調を崩さないように、栄養をたっぷり摂取しましょう。たっぷりの野菜とあさりのうまみが、緊張をすっとほぐしてくれる料理です。

材料

あさり(砂抜きする)200g

ブロックベーコン(食べやすい大きさに切る)100g

新じゃが(洗って半分に切る)2個

新玉ねぎ(4つに切る)1個

かぶ(皮をむいて4つに切る)1個

人参(食べやすい大きさに切る)1/2本

しめじ1/2株

春キャベツ(5cmに切る)100g

コンソメ2個

800ml

1

内鍋にあさり以外の材料を全て入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をし、スイッチを入れる。


3

スイッチを入れてから25分程度経ったら一旦蓋を取り、あさりを入れる。


4

スイッチが上がってあさりが開いていたら塩こしょう(分量外)で味を調えて完成。


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
かぶの葉があれば5cm位に切り、あさりと同じタイミングで入れましょう。
季節のじゃがいも、玉ねぎ、キャベツがあればぜひ使ってください。
新じゃがはたわしで綺麗に洗って皮ごと使いましょう。