loading

レシピ

手羽先がゆ

手羽先がゆ

  • 分量 3人前

  • 調理時間 60

手羽先から、えもいわれぬ美味しいスープを取りましょう。残りご飯で手軽に出来るお粥です。

材料

鶏手羽先(内側に切れ目を入れる)6本

600ml

しょうが(スライス)1枚

小さじ1

1

内鍋に手羽先としょうが、水を入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらご飯と塩を入れ、外鍋に水少々(2メモリ程度)を入れ再度スイッチを入れる。


4

スイッチが上がったらよく混ぜて完成。


5

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
好みで三つ葉や小口切りの青ねぎ、クコの実、ラー油をトッピングしましょう。
時間が経つとご飯が水分を吸収しきるので、煮上がったら早めにお召し上がりください。