loading

レシピ

豚足のコーラ煮

豚足のコーラ煮

  • 分量 4人前

  • 調理時間 60

一見とても難易度が高そうなトロトロの豚足煮。実は材料を全部入れてスイッチを押すだけなのに、まるでお店みたいな仕上がりにビックリ!意外と低カロリーで、お肌の保湿に効果があります。付属カップを使えば計量も簡単。

材料

冷凍ボイル豚足500g

ざらめ(または砂糖)付属カップ2目盛

フライドオニオン付属カップ1/2

醤油付属カップ1/2

コーラ付属カップ1

付属カップ1

にんにく5片

八角1個

しょうがスライス1片分

黒粒こしょう10粒

1

全ての材料を内鍋に入れる。


2

蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら完成。


4

【おいしくなるコツ/レシピの生い立ち】
豚足は冷凍・冷蔵どちらの場合もそのまま内鍋に入れてください。いずれも生ではなく「ボイル加工済み」の豚足を使いましょう。
八角はお好みで増減してください。