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レシピ

台湾風大学芋

台湾風大学芋

  • 分量 3人前

  • 調理時間 20~25

揚げずにヘルシー! 簡単で美味しい台湾風の大学芋が電鍋で簡単に作れちゃいます😋 甘みの強い旬のさつまいもを使って、秋のおやつを楽しんでくださいね🍂 お子様や柔らかい食感がお好みの方は、10分ほど多く加熱するのがポイント💡 もっちりした食感がお好みの方は、取り出して自然に冷ましてみて✨ 2つの作り方で違った食感を楽しめますよ

材料

さつまいも500~600g

麦芽糖大さじ2

砂糖大さじ1

黒ごま少々

1

さつまいもは皮を抜き、よく洗い乱切りにします。 5分ほど水にさらしておく。


2

①は水を切り、内鍋に入れる。


3

麦芽糖、砂糖を内鍋に入れる。


4

外鍋に水1カップを入れ、内鍋を外鍋にセットする。


5

蓋をし、スイッチON! 仕上げに黒ごまをふりかければできあがり!