loading

レシピ

鶏もも肉の味噌蒸し

鶏もも肉の味噌蒸し

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

家にある調味料と鶏肉ですぐにできるレシピをご紹介。 今晩のおかずにいかがですか? 味噌を使っているのでコクがあり、ご飯にもお酒にも合いますよ💁♬ お好みのきのこや野菜を足して、ボリュームアップするのもおすすめ!

材料

鶏もも肉大1枚(約300g)

しいたけ3個

赤唐辛子1本

ねぎ1本

おろししょうが少々

調味料

味噌大さじ2

醤油大さじ2

砂糖大さじ1

大さじ2

大さじ2

ごま油小さじ1

片栗粉大さじ1

1

鶏もも肉を一口に切り、しいたけを四つ切りにする。 赤唐辛子は斜めスライスにし、ねぎはぶつ切りにする。


2

ボウルにおろししょうがと調味料を入れて、混ぜる。


3

鶏もも肉を②に入れ、10分ほど漬け込む。


4

外鍋に水1カップを入れ、③を外鍋にセットし、スイッチオン。


5

スイッチが上がったらできあがり!