loading

レシピ

里芋とタコの煮物

里芋とタコの煮物

  • 分量 2人前

  • 調理時間 40

ほっくり食感が美味しい旬の里芋を使って、今晩のおかずを一品作りませんか? タコを後から入れることで、固くならずしっとりとした美味しい食感に。おばんざい屋さんのような素朴な味わいを楽しんでくださいね😋

材料

里芋250g

タコ250g

500ml

調味料

醤油大さじ2

みりん大さじ3

砂糖大さじ2

大さじ2

1

里芋は皮をむいて半分に切る。タコは3cm幅に切る。


2

内鍋に里芋、水500mlを入れる。外鍋に水1カップをいれ、内鍋をセットしてスイッチON!


3

スイッチ上がったら②にタコと調味料を入れ、クッキングペーパーを敷いて、外鍋に水1カップを入れて再度スイッチON。


4

スイッチオフになったら熱が冷めて味が染み込んだら完成!