loading

レシピ

クムピル

クムピル

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

ベイクドポテトにいろいろな具をトッピングした、トルコのファーストフード「クムピル」をイメージして大同電鍋でじゃがいもを蒸し、好みの具材をのせましょう!丸ごと蒸したじゃがいもの美味しさは格別!

材料

じゃがいも適量

トッピングの例

かけるチーズ

ミートソース

ソーセージ

紫キャベツのピクルス

クリームチーズ

コーン

ブラックオリーブ

トマト

バター

マヨネーズ

1

必要な数のじゃがいもをたわしでよく洗う。


2

外鍋に1.5杯水を入れ、スチームプレートを置き、その上に耐熱皿をのせてじゃがいもを並べ蓋をしてスイッチオン。串が通れば加熱完了。硬ければさらに外鍋に水を足して柔らかくする。


3

二つに割り、その上に好きなトッピングをして完成。少しくりぬいてバターを混ぜてからトッピングしても。
※じゃがいもを蒸した後オーブントースターで焼き目をつけると、より本格的に。