loading

レシピ

とろとろチーズ卵

とろとろチーズ卵

  • 分量 2人前

  • 調理時間 30

朝ごはんにおすすめの、チーズがとろとろでとてもクリーミーな卵料理です。パンとケチャップを添えて。

材料

じゃがいも1個(100g)

スライスベーコン2枚

3個

牛乳100ml

シュレッドチーズ50g

1つまみ

こしょう少々

1

じゃがいもは縦半分に切り半月の薄切りに、ベーコンは細切りにして耐熱皿に入れる。


2

外鍋に水1/2杯を入れ、スチームプレートと①を置き、蓋をしてスイッチを入れる。


3

②を蒸している間に、ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜ、シュレッドチーズを混ぜておく。


4

スイッチが上がったら粗熱を取り③のボウルに加えて混ぜる。


5

耐熱容器にオーブンシートを敷き、④を流し込む。


6

外鍋に水1/2杯を入れ、スチームプレートの上に⑤をのせて蓋をしてスイッチを入れる。


7

スイッチが上がったら完成。