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レシピ

かぶと鶏団子の和風ポトフ

かぶと鶏団子の和風ポトフ

  • 分量 3人前

  • 調理時間 35

食材をだし汁と塩だけでシンプルに煮た和風ポトフです。「滋味深い」とはまさにこのこと!とても優しい味です。

材料

小かぶ4~6個

人参1本

鶏団子

鶏むねひき肉300g

玉ねぎ1/4個

溶き卵1/2個分

片栗粉小さじ1

おろししょうが小さじ1/8

小さじ1/2

こしょう少々

煮汁

だし汁800ml

小さじ1

1

小かぶは葉を2cmほど残して切り、良く洗い皮をむく。葉があれば7cmの長さに切る。


2

玉ねぎはみじん切りにし、人参は皮をむき大きめに切る。


3

ボウルに鶏団子の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、大さじ1杯ずつ取り丸める。


4

内鍋に煮汁と野菜を入れる。


5

外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


6

スイッチを入れて20分ほどたったところで一旦蓋を取り鶏団子を入れる。


7

スイッチが上がったら小カブの葉を入れ余熱で温める。塩味を調えて完成。