分量 2人前
調理時間 15分
材料はたったの3つでとってもカンタン❤️食後のデザートにもぴったりです。お好きな容器で作ってみてくださいね♫
牛乳350ml
卵白2個
砂糖35g
いちご適量
小鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しない程度に温め、砂糖を溶かす。
①の粗熱が取れたら、よく溶いた卵白と混ぜ、ザルでこしながら容器に入れる。
外鍋に3カップの水と蒸し皿を入れ、容器をのせて加熱。スイッチがオフになったら5分ほど蒸らす。
冷蔵庫で冷やし、いちごをトッピングする。
POINT💡 蓋をかぶせる際、外釜との間に菜箸などを挟み隙間をつくりましょう。このひと手間でスの入らないきれいなプリンになります