loading

レシピ

パプリカのふわふわムース詰め

パプリカのふわふわムース詰め

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

はんぺんとツナをパプリカに詰めた華やかなお惣菜です。ふわふわの食感がクセになります。前菜や、白ワインのお供に。

材料

パプリカ2個

はんぺん1枚(100g)

2個

ツナ缶2缶(軽く汁を切っておく)

マヨネーズ大さじ2

粉チーズ大さじ2

1

ボウルに卵を溶きほぐし、ツナ、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせる。はんぺんを潰しながら加えて混ぜる。


2

パプリカの上部を切り水分をペーパーで拭き取り、①をこんもりと詰める。


3

耐熱容器に②とパプリカの切り落とした部分も入れる。


4

外鍋に水7メモリ分を入れスチームプレートを置き③をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


5

スイッチが上がったら完成。