分量 4人前
調理時間 20分
芯まで柔らかく煮えたキャベツはいくらでも食べられてしまいそう!ぜひご賞味ください。
キャベツ(芯を取らずに4つに切る)1/2個(約500g)
人参(半月の薄切り)1/2本(約50g)
ソーセージ(分の斜め切り)5~6本
とうもろこし缶1缶
にんにく(スライス)1片
バター20g
塩小さじ1
こしょう少々
水600ml
内鍋にキャベツを並べ、残りの材料も全て入れる。
外鍋に水※を入れ、①をセットし蓋をしてスイッチを入れる。 ※新キャベツなら外鍋に入れる水は1杯、通常のキャベツは1杯強が目安です。
スイッチが上がり、キャベツがくたっとしたら完成。