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レシピ

台湾風豚バラの煮物

台湾風豚バラの煮物

  • 分量 4人前

  • 調理時間 35

五香粉と八角の香り、お醤油のしみた豚バラ肉はご飯がすすみます。

材料

豚バラブロック500g

干ししいたけ(100mlの湯で戻しておく)4個

調味料

フライドオニオン大さじ3

醤油70ml

砂糖大さじ2

大さじ3

450ml

八角1個

五香粉小さじ1/2

粗びき黒こしょう小さじ1/4

おろししょうが小さじ1/4

おろしにんにく小さじ1/4

1

豚バラ肉を2cm厚さに切り、熱したフライパンでこんがり焼く。


2

内鍋に調味料と干ししいたけ(戻し汁ごと)、①を入れフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をする。


3

外鍋に水1.5杯を入れ②をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら完成。そのまま冷ませばより味がしみる。