レシピ
キャベツとひき肉の回鍋肉風
-
分量 4人前
-
調理時間 20分
甘じょっぱい味でご飯がすすむ、栄養たっぷりのメインおかず。材料が多いですが、あとの工程は混ぜてスイッチを入れるだけ!
材料
豚ひき肉200g
キャベツ1/4玉(300g)
玉ねぎ1/2個(100g)
人参50g
ピーマン1個
調味料
砂糖大さじ1
鶏ガラスープの素大さじ1/2
片栗粉大さじ1
酒大さじ1
水大さじ1
醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2
甜麺醤大さじ2
オイスターソース小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
こしょう少々