loading

レシピ

キャベツとひき肉の回鍋肉風

キャベツとひき肉の回鍋肉風

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

甘じょっぱい味でご飯がすすむ、栄養たっぷりのメインおかず。材料が多いですが、あとの工程は混ぜてスイッチを入れるだけ!

材料

豚ひき肉200g

キャベツ1/4玉(300g)

玉ねぎ1/2個(100g)

人参50g

ピーマン1個

調味料

砂糖大さじ1

鶏ガラスープの素大さじ1/2

片栗粉大さじ1

大さじ1

大さじ1

醤油大さじ1

ごま油大さじ1/2

甜麺醤大さじ2

オイスターソース小さじ1

おろしにんにく小さじ1/2

おろししょうが小さじ1/2

こしょう少々

1

キャベツとピーマンはざく切りに、人参と玉ねぎはスライスしておく。


2

内鍋に調味料とひき肉を入れよく混ぜ合わせ、野菜を加えて全体を混ぜる。


3

外鍋に水1杯を入れ、内鍋を入れ蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったらすぐに全体を混ぜ合わせて完成。