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レシピ

豚肉の豆鼓蒸し

豚肉の豆鼓蒸し

  • 分量 2人前

  • 調理時間 15

豆豉の濃厚な旨味と特徴的な香りが魅力です。ご飯はもちろん、ビールが進むおかずです!豚肉との相性が抜群なので、ぜひ試してみてください!

材料

豚肩ロース肉(生姜焼き用)4枚

しいたけ2個

小麦粉適量

塩こしょう少々

調味料

豆鼓醬小さじ1/2

甜麺醤小さじ1/2

小さじ2

1

豚肉は1枚を半分に切り塩こしょうし、小麦粉を全体に薄くつけ、余分な粉ははたく。


2

内鍋に調味料を入れて混ぜ、肉の表面にまぶしつけて並べ、スライスしたしいたけを散らす。


3

外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。