loading

レシピ

簡単中華がゆ

簡単中華がゆ

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

気圧の変化や季節の変わり目など体調がすぐれない時、胃に優しいおかゆはいかがでしょうか。 ごはんと乾物で出来る簡単な中華がゆをご紹介します。

材料

ごはん1膳分(150g)

400ml

貝柱または鶏ガラスープの素小さじ2

中華干しエビ大さじ1

干し椎茸スライス2g

青ねぎ1本

1

内鍋に青ねぎ以外の材料を入れて混ぜる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットしスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったらよく混ぜ塩で味を調える。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせて完成。