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レシピ

キヌアとケールのパーフェクトサラダ

キヌアとケールのパーフェクトサラダ

  • 分量 4人前

  • 調理時間 15

キヌアとケールは、どちらも驚くべき豊富な栄養素が含まれ、スーパーフードと呼ばれており、人気の高い食材です。キヌアの調理は電鍋におまかせすると簡単! ケールの深いグリーンに赤紫色の根菜をプラスして、コントラストが美しいサラダに仕立てました。

材料

キヌア(洗って水を切っておく)50g

ケール(3~4枚)50g

紅大根、紫玉ねぎ各30g

ラディッシュ2個

100ml

パルメザンチーズやペコリーノチーズお好みで

ドレッシング

オリーブオイル大さじ2

白ワインビネガーまたは酢大さじ1

小さじ1/2

こしょう少々

1

内鍋にキヌアと水100mlを入れる。


2

外鍋に水1/2杯を入れて①の内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったらザルにあげて冷ましておく。


3

ケールは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。紅大根、紫玉ねぎ、ラディッシュはスライスしておく。


4

大きなボウルにドレッシングの調味料を入れ、泡立て器でよく撹拌し、蒸し上がったキヌアと野菜を空気を入れるようにふんわりと混ぜ、全体にドレッシングをまとわせる。


5

器に盛り、お好みでチーズをかけて完成。