loading

レシピ

彩り野菜の豚バラ巻き

彩り野菜の豚バラ巻き

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

赤、緑、黄色など、色とりどりの野菜を豚バラで巻いて蒸した華やかな一皿です。

材料

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)200g

水菜、レタス、パプリカ、人参、豆苗、しいたけ、えのきだけ適量

1

まな板に豚バラ肉を広げ、お好みの野菜やきのこなどの具材を巻き、一口大に切り耐熱容器に並べる。
(人参など硬い食材は千切りに)


2

外鍋に水をカップ1杯入れ蒸籠をセットしスイッチを入れる。
純正の蒸籠がない場合はスチームプレートの上に耐熱容器を置いて蒸す。


3

スイッチを入れて15分程度たったら様子を見て、肉と具材に火が通っていたら完成。ごまだれやポン酢、ドレッシングを添えて!