loading

レシピ

ジャージャー麺

ジャージャー麺

  • 分量 1人前

  • 調理時間 15

肉の餡と麺を一度に加熱!一人分のランチが簡単に!

材料

冷凍中華麺(レンジ対応のもの)1玉

●豚ひき肉70g

●長ねぎ(5mm角に切る)10cm

●たけのこ水煮(5mm角に切る)30g

●しいたけ(5mm角に切る)1個

調味料

味噌小さじ1

甜麺醤小さじ2

豆板醤少々(好みで)

花椒パウダー・片栗粉各小さじ1/2

鶏がらスープの素・ごま油各小さじ1/2

おろしにんにくチューブ1cm分

おろししょうがチューブ2cm分

大さじ3.5

1

内鍋に調味料を入れて混ぜ、さらに●を加えてよく混ぜ合わせる。


2

清潔なアルミホイルで皿を作り、冷凍中華麺をのせ、①にのせる。


3

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったら麺を取り出し水で冷やし、ザルにあげて水分を切る。肉餡をよく混ぜる。肉にしっかり火が通ったことを確認する。


5

お皿に麺と肉餡を盛り付けて完成。

※途中で一旦蓋を取り、麺をほぐすと◎
※鍋が熱くなりますのでやけどに注意!