分量 2人前
調理時間 20分
一皿で栄養をたっぷりとチャージ!さらっとした口当たりで、食べやすいスープです。
あさり水煮缶1缶(具と汁に分ける)
★スライスベーコン1枚(1cm角に切る)
★しめじ1/4株(1cm角に切る)
★じゃがいも1個(1.5cm角に切る)
★人参1/4本(5mm角に切る)
★玉ねぎ1/4個(1cm角に切る)
★水200ml
★コンソメ小さじ1
バター10g
牛乳200ml
塩・こしょう少々
内鍋に★、あさり缶の汁を入れる。
外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
スイッチが上がったら熱いうちにバターを溶かし、あさりの身、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。
粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。