loading

レシピ

冷製クラムチャウダー

冷製クラムチャウダー

  • 分量 2人前

  • 調理時間 20

一皿で栄養をたっぷりとチャージ!さらっとした口当たりで、食べやすいスープです。

材料

あさり水煮缶1缶(具と汁に分ける)

★スライスベーコン1枚(1cm角に切る)

★しめじ1/4株(1cm角に切る)

★じゃがいも1個(1.5cm角に切る)

★人参1/4本(5mm角に切る)

★玉ねぎ1/4個(1cm角に切る)

★水200ml

★コンソメ小さじ1

バター10g

牛乳200ml

塩・こしょう少々

1

内鍋に★、あさり缶の汁を入れる。


2

外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら熱いうちにバターを溶かし、あさりの身、牛乳を入れ塩こしょうで味を調える。


4

粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。