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レシピ

豆腐皮と高菜の和え物

豆腐皮と高菜の和え物

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

じわじわと話題になっている高たんぱくの豆腐皮は独特の食感がクセになります。高菜との相性は抜群!副菜として、またビールのおつまみにも!

材料

冷凍豆腐皮スライス250g(解凍しておく)

高菜漬けまたはザーサイ50g(水分を絞り刻んでおく)

ごま油大さじ1

砂糖小さじ1

醤油小さじ2

豆板醤小さじ1/2

鶏ガラスープの素小さじ1

にんにく、しょうがチューブ各2cm分

1

豆腐皮はボウルに入れ、熱湯1リットルをかけて5分ほどおき、ザルに上げ水分を切る。


2

全ての材料を内鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。


3

外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


4

スイッチが上がったらよく混ぜて完成。