loading

レシピ

鶏肉入りコロコロきんぴら

鶏肉入りコロコロきんぴら

  • 分量 4人前

  • 調理時間 20

ささがき、あく抜き必要なし!油も要りません。材料を切ったらあとは電鍋におまかせ。 ハードルをぐっと下げて作りやすくしました。

材料

ごぼう(皮をとり1cm輪切り)1本

人参(1.5cm角に切る)中1/2本

鶏もも肉(皮をはがし1.5cm角に切る)80g

調味料

砂糖大さじ3

みりん大さじ3

醤油大さじ2

1

内鍋に調味料をすべて入れ、切った野菜と肉を加えてしっかり混ぜ合わせる。


2

外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。


3

スイッチが上がったら全体を混ぜそのまま置いて味を含ませ完成。


4

★コクがほしい場合は仕上げにごま油を少し足してください。